Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Manfaat & Khasiat Buah Simalakama
Pernah dengar peribahasa bagai makan buah simalakama yg mempunyai arti seseorang yg ter Manfaat & Khasiat Buah Simalakama

Pernah dengar peribahasa bagai makan buah simalakama yg mempunyai arti seseorang yg terjebak dalam suatu keadaan yg serba salah, dimana kalau ia melaksanakan sesuatu niscaya akan selalu menemui kesalahan. Baik, Sekarang kita tidak akan membahas peribahas itu. Lalu Pertanyaan yg muncul yaitu apakah buah Simalakama itu benar-benar ada?

Manfaat & Bagian yg Digunakannya Adalah :

Jawaban dari pertanyaan diatas yaitu "ada". buah ini yaitu tanaman orisinil Indonesia dengan nama latin Phaleria Macrocarpa atau Phaleria Papuana. Buah yg pertama kali ditemukan di Papua ini ternyata punya banyak khasiat buat kesehatan. Kandungan yg terdapat dalam buah ini diantaranya yaitu alkaloid, terpenoid, saponim, flavonoid, lignan &resin yg punya khasiat sebagai anti alergi (antihistamin), antioksi&, anti kanker & juga sintosinon (memudahkan pada dikala kelahiran).

Bagian tanaman yg sanggup dipakai yaitu daun, daging & kulit buahnya. Buah yg belakangan ini lebih dikenal dengan nama Mahkota Dewa bentuknya sendiri bundar sebesar sawo & berwarna hijau kemerahan. Istilah menyerupai memakan buah simalakama sendiri mungkin timbul alasannya buah ini beracun bila dimakan pribadi tanpa dikeringkan terlebih dahulu.