Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Manfaat & Khasiat Buah Rambusa
Rambusa merupakan buah dengan ukuran kecil, yg ketika masak tertutup oleh perbesaran kelopak bunga. Rambusa sendiri adalah flora merambat dengan buah yg berbentuk bulat-bulat kecil & buah ini berwarna kuning terang.
 
Pada umumnya Rambusa juga ditanam sebagai flora pagar & flora epilog tanah, untuk melindungi tanah dari erosi. Pohon rambusa mempunyai ketinggian 1.5-5 m. Memiliki daun tunggal, yg bertangkai 1-3 cm, & panjang. Helaian daun lingkaran telur, ujung-ujung meruncing, pangkal daun bentuk jantung, 3,5-13 × 4,5-14 cm.

Bunga rambusa mempunyai kelopak komplemen berupa daun pembalut 3 helai, menyebarkan menyirip rangkap dengan taju serupa benang teranyam. Buah buni berbiji banyak terbungkus oleh daun pembalut, bulat lonjong, 1,5-2 cm, kuning jingga apabila masak

Rambusa memiki kandungan air sebanyak 64,2 ml & serat sebanyak 9,8 gram, mempunyai banyak kandungan mineral yg mempunyai kegunaan untuk badan diantaranya adalah minerla sodium sebanyak 2 mg, mineral potassium sebanyak 491 mg, mineral kalsium sebanyak 10 mg, mineral magnesium sebanyak 4 mg, zat besi sebanyak 8,4 mg, serta seng sebanyak 1,1 mg.
Rambusa mempunyai kandungan kalsium sebesar 10 mg. Dimana fungsi kalsium ini sangat penting untuk kesehatan gusi, tulang serta gigi. Selain itu rambusa juga mempunyai kandungan zat besi yg mempunyai kegunaan untuk kesehatan badan kita.

Manfaat zat besi diantaranya adalah menghidupkan sel-sel darah merah dalam badan kita. Mineral ini sanggup menghindari kita dari penyakit anemia, batuk, anemia pada ketika kehamilan, anemia predialisis. Selain itu kandungan mineral yg paling mayoritas dalam buah rambusa diantaranya adalah mineral potassium, kalsium & zat besi.

Mineral potassium sangat mempunyai kegunaan bagi badan yaitu diantaranya sanggup menguatkan otot, mencegah struk, menorlmalkan tekanan darah, mengurangi stress & rasa gelisah, menyembuhkan gangguan ginjal serta hati, menjaga keseimbangan air dalam tubuh, menjaga sistem syaraf, & lain-lain.