Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Teknik Tarung Ayam Bangkok


1. Teknik Pukulan Satu

Ayam bangkok yang mempunyai jurus ini fisiknya populer kuat, dadanya tegap, serta bahu dan lehernya tidak beruas. Di arena langgar ayam, ayam ini sering disebut berian atau di Thailand disebut mai li. Para petaruh jarang yang menjagokan ayam jenis ini, lantaran pukulan yang dikeluarkan hanya satu persatu. Namun, dikala pukulan tersebut sempurna mengenai lawannya, sanggup dipastikan lawan tersebut akan kaget dan terpojok. Teknik pukulan yang biasa digunakan ialah pukul depan dan pukul serong.

2. Teknik Pukulan Seri

Gaya bertarung pukulan seri ditandai oleh banyaknya pukulan yang terlontar dengan cepat tetapi terkarang kurang akurat. Jika ayam tersebut berasal dari induk yang pernah menjadi satria kalangan, pukulannya sangat akurat sehingga tidak akan usang menghabisi lawan-lawannya. Ayam bangkok dengan gaya bertarung ibarat ini biasanya mempunyai gerakan yang sangat lincah, dan lebih suka memukul lawannya dari arah depan. Di Thailand ayam ini populer dengan nama mai dien.

3. Teknik Kunci PukulGaya bertarung ibarat ini sangat ditakuti dan sangat sulit dipukul oleh lawan lantaran bisa mengunci gerakan kepala dan leher lawan. Caranya ialah menindih kepala dan leher lawan sehingga lawan mengalami kesulitan mencari kepala musuh. Di kalangan, ayam tipe ini disebut ngalungin. Pukulan serong ialah senjata terbaiknya untuk memukul balik lawan. Jika terkena pukulan ini, bab atas leher dan kepala lawan bisa robek atau bengkak. Di Thailand, ayam aduan tipe ini disebut mai rau.
4. Teknik Pukulan BelakangGaya bertarung ayam ini termasuk unik, lantaran suka menyerang dan memukul lawannya dari arah belakang atau populer dengan istilah ngonde. Selain populer sangat ampuh dan mematikan, pukulan dari belakang juga sulit diantisipasi lawan. Ketika bertarung, ayam akan masuk dan mematuk kepala lawan, kemudian dengan gerakan yang cepat memutar tubuh dan mematuk kepala lawan dari belakang. Di Thailand, ayam aduan dengan gaya bertarung ibarat ini disebut may deo.
5. Teknik Pukulan Teleh atau JanggutSebelum melontarkan pukulah teleh, ayam akan memainkan kepalanya di bawah leher lawan. Setelah itu, dari bawah dagu lawan, ia melepaskan pukulan yang sangat keras. Kekuatan pukulan tersebut menjadi dua kali lipat lantaran tenaga lawan yang bersiap untuk melaksanakan pukulan ikut tersedot sehingga bebannya menjadi dua kali lipat. Di Thailand, ayam ini disebut mai u.
6. Teknik NgoyorGaya bertarung tipe ini termasuk yang paling buruk, alasannya ialah musuh sanggup dengan gampang memukul kepala yang sering berada di bawah. Namun, kalau posisi kepalanya sangat rendah, musuh akan mengalami kesulitan untuk melaksanakan pukulan. Ayam dengan gaya bertarung tipe ini hanya mempunyai senjata andalan berupa pukulan satu. Jika tidak mempunyai pukulan satu yang mematikan, ayam yang di Thailand disebut mai day do ini jarang diminati.


Baca Juga :
  1. Teknik Pemberian Pakan Ayam Bangkok
  2. Cara Ternak Ayam Bangkok