Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Kandungan Zat Pada Buah Mengkudu
  1. Zat nutrisi: Buah mengkudu mempunyai kandungan gizi yg cukup lengkap. Salah satunya yakni zat nutrisi yg sangat mempunyai kegunaan untuk tubuh, kandungan lain buah Mengkudu yakni protein, vitamin, serta mineral penting. Selenium yg terdapat dalam buah mengkudu merupakan zat antioksi& yg hebat
  2. Terpenoid : Kandungan lainnya yg terdapat pada buah Mengkudu yakni Zat Terpenoid. Zat ini berguna untuk membantu proses sintesis organic & juga mempunyai kegunaan untuk pemulihan sel-sel pada tubuh.
  3. Zat anti basil : A&ya zat-zat aktif pada sari buah mengkudu sangat berguna untuk mematikan basil sebagai penyebab infeksi, contohnya yakni Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus, Protens morganii, Escherichia coli & Bacillus subtilis. Zat anti basil yg terda[at dalam kandungan buah Mengkudu tersebut juga berguna untuk mengontrol basil pathogen ( basil yg mematikan) menyerupai S . typhi, Salmonella montivideo, S . scotmuelleri.
  4. Zat anti kanker : Kandungan zat-zat anti kanker di dalam buah mengkudu sangat efektif untuk melawan sel-sel abnormal.